В Ноябрьске готовятся к сезону лесных пожаров

8 Июня, 2018, 17:00
В Ноябрьске готовятся к сезону лесных пожаров

В Ноябрьске скоро начинается сезон лесных пожаров. В середине июня температуры уже превышают +25 градусов. В дачном поселке "Мечта" на днях сгорел дом, специальные службы планируют  установить систему раннего выявления пожаров. Подобные комплексы в Ноябрьске появятся на Ханто, озере Светлом и дальнем микрорайоне Выгапуровский.

Оснащение города системами выявления пожаров проходит в рамках масштабного российского проекта по предупреждению лесных пожаров. Модернизацию проходит по всему региону, только Ноябрьск вложил в его реализацию два с половиной миллиона рублей.

Система заработает в середине июня. Следить за пожароопасной обстановкой в окрестных лесах будет современная аппаратура. Вся информация, включая тревожные сигналы, будет поступать на центральный пункт единой диспетчерской службы.

Цитата: «Операторы сотовой связи на своих вышках, на высоте порядка 50 метров, устанавливаются видеокамеры с большой чёткостью, большим разрешением, круговой обзор - на 360 градусов, и круглосуточно в системе работает она. Определяет дым, огонь».
директор единой дежурно-диспетчерской службы
Линар Минибаев

далее в рубрике