В Ноябрьске создали серию комиксов о Ямале

Культура и искусство
19 Апреля, 2021, 14:16
В Ноябрьске создали серию комиксов о Ямале
Фото: Ямал-Регион


Комиксы о Ямале создала авторская группа энтузиастов из Ноябрьска, Калининграда, Омска и Санкт-Петербурга, сообщает «Ямал – Регион». Мифы и легенды северных народов во многом уникальны и смогут привлечь интерес к региону и за его пределами, считают авторы. Тем более, что стиль фэнтези – необычайно популярен.

«Это не какое-то пересказанное событие. Мы мифы и легенды посмотрели, почитали, и моменты, которые нам понравились, взяли в свой фэнтези», – рассказал сооснователь проекта Yamal Hero Александр Хуторенко.

В авторскую группу вошли не только авторы из Ноябрьска. Художник – из Калининграда, актёры, озвучившие персонажей – из Омска, а специалист по продвижению – из Санкт-Петребурга.

«Сейчас главный рабочий инструмент человека – это телефон. Необязательно привязываться к какому-то месту, офису, можно в любое время позвонить, пообщаться, записать голосовое сообщение, записать картинку. Сказать: «Вот, смотрите, ребята, как здесь сделано красиво! Давайте что-то сделаем в этом духе»», – поделился Александр Хуторенко.

В конце апреля авторы планируют выпустить печатную версию комикса. В планах – собственный сайт проекта. Сейчас увидеть анимированную версию можно в социальных сетях, в отдельном аккаунте проекта Yamal Hero.

далее в рубрике