В последние выходные июня состоялась экологическая экспедиция на остров Заячий

2 Июля, 2018, 21:11
В последние выходные июня состоялась экологическая экспедиция на остров Заячий

В последние выходные  на острове Заячий прошел масштабный субботник, в котором принял участие даже врио губернатора Ямала. Для этого всем волонтерам пришлось сплавиться по реке Собь. Однако больших сил уборка не потребовала. Популярная стоянка туристов практически не потребовала серьезной уборки.

Цитата: «Экологические наши проекты, в том числе "Зелёная Арктика", другие волонтерские движения, связанные с очисткой островов - это лучший пример волонтёрского добровольческого движения, когда ребята абсолютно разных возрастов, с разных мест выбирают своей задачей приехать к нам на Ямал и делать такие добрые-добрые дела»
врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов

 

Цитата: «Чем больше таких активистов, тем чище у нас будет, потому что это прививает культуру в первую очередь. Вот мы сегодня здесь находимся и странно даже для меня, что очень сильно сократилось количество бытового мусора, который ежегодно остаётся после туристов»
председатель МОЭО "Зелёная Арктика" Алексей Рудковский


Волонтерам есть, с чем сравнивать. Ещё 3-4 года назад на острове Заячий находилась настоящая свалка бутылок, пакетов, консервных банок. Очистка острова Белого заняла около трех лет, было собрано более тысячи тон металлолома. Зато теперь остров представляет собой красивейший уголок Ямала. На этом экологические экспедиции в северные регионы на закончатся и в ближайшие месяцы волонтеры посетят еще много захламленных человеком уголков Заполярья. 

далее в рубрике