В Пуровском районе открылся приют для бездомных животных

В мире животных
11 Сентября, 2020, 08:25
В Пуровском районе открылся приют для бездомных животных
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В городе Тарко-Сале Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа открылся муниципальный приют для бездомных животных. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона. Все основные работы завершены, специалисты управления городского хозяйства завершают благоустройство прилегающей территории. Первым обитателем приюта стал кот Гоша, которому на днях исполнилось 20 лет.

Приют рассчитан на 150 вольеров для собак и 30 клеток для кошек. Внутри модульного быстровозводимого здания размещены комната для приготовления пищи, приёмное отделение, изолятор для больных животных и другие специализированные помещения.

Приют представляет собой объект временного содержания животных со сроком нахождения не более 30 дней. Четвероногим постояльцам здесь будут ставить прививки от бешенства, стерилизовать, а по истечении карантина выпускать в естественную среду обитания. Тех животных, что уже побывали в приюте, будет отличать цветная бирка на ухе. Эту практику внедрили в прошлом году в рамках мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Отловом и доставкой четвероногих в учреждение будут заниматься специализированные службы.

Управление приютом доверили Пуровскому благотворительному фонду помощи животным «Подари жизнь». На постоянной основе здесь будут работать два подсобных рабочих и два сторожа. Медосмотр и вакцинацию доверят приходящему ветеринару. Справиться вдвоём с большим количеством животных персоналу будет непросто, поэтому благотворительная организация рассчитывает на помощь волонтёров. В планах – открыть на базе приюта гостиницу для временного содержания питомцев на период отсутствия хозяев.

Открытие приюта поможет улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе – безнадзорные животные не будут являться переносчиками болезней и увеличивать своё потомство. А привлечение добровольцев поспособствует воспитанию в обществе гуманного отношения к животным. Центры по содержанию бесхозяйных животных планируют открыть по всему Ямалу.

далее в рубрике