В рамках фестиваля городского искусства в Мурманске создали 14 настенных росписей

Северные города
6 Сентября, 2021, 14:17
В рамках фестиваля городского искусства в Мурманске создали 14 настенных росписей
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


В Мурманске завершился международный фестиваль урбан-арта «Рост», который проходил с 21 августа по 5 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Мурманской области.

Фестиваль состоялся в историческом микрорайоне города – Росте, где художники из пяти стран – России, Сербии, Молдовы, Беларуси и Армении – воплотили в жизнь свои эскизы на фасадах зданий и специальных технологических объектах. Всего в Росте появилось 14 монументальных граффити – муралов.

Фестиваль состоит из художественной части: создание муралов (монументальных росписей фасадов построек) и урбанистической части: создание малых архитектурных форм с участием местных жителей (уличной мебели, павильонов)

На проведение фестиваля был выигран грант Фонда президентских грантов в размере 500 тысяч рублей. На эти средства, в том числе, закупались краски и расходные материалы. Кроме того, организаторы провели для жителей лекции, мастер-классы и воркшопы, например, по изготовлению уличной мебели, которая также нашла место во дворах микрорайона.

Всего в 2021 году, вместе с фестивалем «Рост» в столице Кольского Заполярья будет создано четыре тысячи квадратных метра муралов.


далее в рубрике