В России построят первую выделенную коммерческую 5G-ready сеть

Технологии
24 Ноября, 2020 | 14:44
В России построят первую выделенную коммерческую 5G-ready сеть
Фото: vols.expert

МТС объявила о подписании с группой «Полиметалл», одним из крупнейших производителей золота и серебра в мире, договора на строительство первой в России коммерческой выделенной (Private Network) сети 5G-ready, которая будет развернута на золоторудном месторождении Нежданинское в Республике Саха (Якутия). Об этом сообщается в пресс-службе МТС.

В рамках проекта МТС развернёт для АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания» (оператор Нежданинского, входит в «Полиметалл») беспроводную сеть передачи и обработки данных, в которую будут интегрированы внутренняя сеть IP-телефонии, мобильные устройства сотрудников, системы горнорудной диспетчеризации, позиционирования, удалённого и автоматизированного управления различными объектами: экскаваторами, буровыми станками, измерительными устройствами, автоматизированными системами пожаротушения и видеомониторинга. Помимо оптимизации производственных процессов, запуск решений повысит уровень промышленной безопасности.

Выделенная технологическая сеть 5G-ready c использованием решений Ericsson на первом этапе будет работать в стандарте LTE с возможностью быстрого перехода на стандарт 5G.

«С учётом тяжелых климатических условий и меняющегося горного рельефа развёртывание выделенной сети как единой высокоскоростной площадки для различных технологических нужд позволит значительно повысить скорость передачи больших объемов информации, отказоустойчивость технологической сети и сократить затраты на её обслуживание. Одними из первых проектов на базе сети станут внедрение удаленного управления буровыми станками и диспетчеризация. На Нежданинском уже идут работы по возведению антенно-мачтовых сооружений и монтажу оборудования. Планируем, что запуск сети состоится до конца 2020 года», — отметил начальник отдела информационных технологий и связи Якутского филиала «Полиметалл УК» Александр Лагута. 

далее в рубрике