В России появится новая буровая установка для Крайнего Севера

18 Декабря, 2018, 18:42
В России появится новая буровая установка для Крайнего Севера

Российская компания представила новую буровую установку, которая не имеет отечественных аналогов на рынке бурового оборудования. Она предназначена для бурения нефтегазовых скважин условной глубиной до 6 тыс. метров, она выполнена в блочномодульном исполнении с двухэшелонным расположением блоков.

Отличительной особенностью стала полностью укрытая вышка с трубным цехом, а также комбинированная система отопления. Эти особенности позволяют бурить скважины практически в любых метеоусловиях Крайнего Севера, избегая дорогостоящих простоев оборудования.

Цитата: «Наша новая буровая установка является модернизированной версией серийно выпускаемых буровых установок, спроектированной специально для работы в сложных условиях Крайнего Севера со сверхнизкими температурами и сильным ветром. Основной упор сделан на повышение безопасности и комфортности работы буровиков, а также на минимизацию простоев оборудования из-за суровых погодных условий. Все это дает дополнительный экономический эффект от её использования»
генеральный директор ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Юрий Карпов

далее в рубрике