В Салехарде расскажут о самом полезном хлебе
Накануне проведения фестиваля, 12 октября, в Ямальском полярном агроэкономическом техникуме пройдет лекция для студентов «Функциональные продукты питания на основе животного и растительного сырья ЯНАО». Её прочитает лаборант-исследователь Научного центра изучения Арктики Вера Мельникова — автор патента на субстрат сфагнума, используемого при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий и других продуктов питания.
Для всех желающих в Обдорском остроге пройдет мастер-класс по приготовлению полезного бездрожжевого хлеба. Центр развития внешних связей организует для учеников 5-6 классов тематических квест. Для хлебопеков — участников фестиваля предназначена культурно-экскурсионная программа, презентации хлеба, приготовленного с использованием добавок из растительного сырья. Об этом сообщают в департаменте внешних связей ЯНАО.
Фестиваль посвящен Всемирному дню хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.
публикации по теме
Подписка оформлена, спасибо!
далее в рубрике