В Тарко-Сале проходит фестиваль парковых скульптур «Легенды Севера»

Культура и искусство
9 Августа, 2021, 13:28
В Тарко-Сале проходит фестиваль парковых скульптур «Легенды Севера»
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


На площади культурно-спортивного комплекса «Геолог» в Тарко-Сале проходит международный фестиваль-конкурс «Легенды Севера». Скульпторы из восьми регионов России создают уникальные композиции, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

Международный фестиваль парковой скульптуры на Ямале проводится уже 17 лет. В 2006 году он получил международный статус при участии мастеров из Ирландии и Швейцарии. В Тарко-Сале конкурс проводят во второй раз. В этом году его главная тема – «Семья и Детство». 

Мастера уже приступили к работе, скульптуры создают при помощи пил и ломов. Тарко-Сале представляет заслуженный мастер Ямала, художник, мастер резьбы по дереву и кости Сергей Ледков. Уже 20 лет он занимается творчеством, за это время сделал более 100 фигур из разных материалов. Как говорит скульптор, такие фестивали дают хороший стимул для профессионального роста.

К участию в фестивале приглашены 16 мастеров – представители Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ивановской, Московской и Свердловской областей, Якутии, Удмуртской Республики и Камчатского края, прошедших первый этап фестиваля – конкурс эскизов.

За ходом фестиваля можно следить онлайн на сайте окружного дома ремёсел. Свои работы мастера должны завершить до 14 августа. Затем их творчество оценит жюри.


далее в рубрике