В Якутии дан торжественный старт Играм Манчаары

Физкультура и спорт
8 Июля, 2021, 06:15
В Якутии дан торжественный старт Играм Манчаары
Фото: пресс-служба Правительства РС (Я)


На новом стадионе «Чыпчаал» села Бердигестях Горного улуса в Якутии 7 июля состоялось торжественное открытие XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией торжественная церемония Игр проведена без зрителей, но это не испортило атмосферу спортивного праздника. Горный улус радушно встретил гостей и участников спартакиады.

Церемония открытия «Игр Манчаары» началась с парада команд. В XXI Спартакиаде по национальным видам спорта принимают участие 1850 спортсменов из 40 команд и 248 судей спортивных соревнований.

В рамках подготовки к спартакиаде по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» в селе Бердигестях введены многофункциональный спортивный комплекс, стадион на 1000 мест с мобильными трибунами на 3000 мест, универсальный стрелковый комплекс, универсальная спортивная площадка с трибуной на 150 мест и ипподром. Проведены работы по ремонту внутрипоселковых дорог, обновлены инженерные сооружения, объекты жизнеобеспечения, благоустройство социально значимых объектов и общественных территорий.

С открытием XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» участников и жителей республики поприветствовал министр спорта РФ Олег Матыцин. Чести зажечь огонь спортивных Игр удостоился бронзовый призёр чемпионата мира, чемпионатов Европы, чемпион России по вольной борьбе, Почётный гражданин Горного улуса Александр Контоев.

Соревнования «Игр Манчаары» в Горном улусе пройдут по 11 видам спорта, в котором будут разыграны 259 комплектов медалей.


далее в рубрике