В Якутии начали продавать хлеб с ягелем
Ягель обладает многими полезными свойствами и позволяет хлебу храниться дольше
Фото: Яна Вечканова, National Geographic
По инициативе Торгово-промышленной палаты Якутии АО «Якутский хлебокомбинат» совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН запустил производство хлеба с ягелем. Об этом сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия) со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства республики.
Хлеб с добавлением ягеля был впервые представлен якутским хлебокомбинатом весной текущего года на первом республиканском фестивале «Хлеб – всему голова».
«Наша линейка здорового питания пополняется ассортиментом. Новый хлеб из ржано-обдирной и пшеничной муки с добавлением натурального порошкообразного ягеля, венского солода и кориандра содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеба, и имеет долгий срок хранения», – рассказала старший бренд-менеджер отдела маркетинга Якутского хлебокомбината Елена Марк.
Ягель богат витаминами А и С, макро- и микроэлементами (железо, барий, медь, хром, титан, марганец, никель, йод, и др). Уникальность растения обусловлена спектром полезных свойств. Ягель рекомендуют употреблять при болезни ЖКТ, заболеваниях щитовидной железы, при пониженном иммунитете, при болезнях дыхательных путей, при кожных заболеваниях, а также оказывает помощь при бессонице, раздражительности и психическом перенапряжении.
публикации по теме
Подписка оформлена, спасибо!
далее в рубрике