В Якутии объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров

9 Июля, 2018, 14:28
В Якутии объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров

МЧС ввели в Якутии режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами регионального характера. Соответствующий указ подписан врио главы республики Айсеном Николаевым и опубликован на портале администрации.

Цитата: «Данное решение врио главы принял в соответствии с федеральным законом, постановлением правительства РФ и в связи с введением чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории Намского улуса и вилюйской группы районов»
портал администрации РС (Якутия)


Тем временем площадь лесных пожаров увеличились из-за сухих гроз, отмечается в сообщении, класс пожарной опасности подняли до 4-5. Правительство республики получило распоряжение принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам в условиях режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Также он рекомендовал главам муниципальных образований республики обеспечить участие граждан в ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территориях муниципальных образований. По данным на 9 июля, в республике ведется тушение 18 лесных пожаров.

далее в рубрике