В Якутии прошел конкурс снежных дел мастеров

3 Декабря, 2018, 11:43
В Якутии прошел конкурс снежных дел мастеров
В столице Якутии завершился VII Международный конкурс снежных и ледовых скульптур «Бриллианты Якутии» — одного из главных событий зимнего фестиваля «Зима начинается с Якутии». В 2018 году в состязании приняли участие скульпторы из Монголии, Канады, Республики Беларусь, Китая. Основные мероприятия проходили 3 дня в ледовом городке «Северное сияние». Зрители не могли скрыть восторг от увиденного, а мастера вдохновлялись красотой севера, силой ветра и высотой волн, древними сказаниями и народными промыслами.

Заместитель главы города Василий Гоголев отметил экстремальные условия работы и выносливость конкурсантов: «С каждым годом конкурс ледовых и снежных скульптур расширяется, участников становится все больше. Мастерство участников растет, и вместе с ним растет уровень организации мероприятия».

«Скульпторы на протяжении трех дней изготавливали свои работы в наших суровых условиях, тем не менее результат выглядят красиво и зрелищно. Сегодня замечательный день, ведь именно с этого дня наступает настоящая зима по всей стране. Я выражаю большую благодарность участникам этого конкурса», — сказала руководитель Управления культуры и духовного развития Якутска Антонида Корякина.
далее в рубрике