В Якутии прошел крупный детский творческий фестиваль

Культура и искусство
29 Декабря, 2018, 20:16
В Якутии прошел крупный детский творческий фестиваль

В Якутске прошел крупнейший улусный детский творческий конкурс «Звонко лейся, песенка», в котором приняли участие 130 юных представителей пяти наслегов Вилюйского улуса. Для одаренных детей, которые живут вдалеке от крупных населенных пунктов республики, улусный фестиваль детской песни «Звонко лейся, песенка» — это шанс для дальнейшего творческого развития и роста, прекрасная возможность заявить о себе и попробовать свои силы. Для многих участников именно фестиваль «Звонко лейся, песенка» становится отправной точкой в дальнейшей творческой биографии. Мероприятие прошло в одиннадцатый раз в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского улуса, в МБУК ЦНТ «Вдохновение» (ранее ДК «Нефтяник»).

Участники соревновались в двух номинациях — «Сольное пение» и «Ансамбли» от 4 до 20 лет. Кроме основных наград дети получили специальные призы: приз зрительских симпатий; специальный приз от спонсора.

«Этот фестиваль уникален тем, что все ребята, от мала до велика, могут принять в нем участие и показать свои творческие способности. Здесь царит незабываемая дружеская и творческая атмосфера. И спасибо нашему спонсору – компании «ЯТЭК», что каждый год мы можем дарить нашим детям такой чудесный праздник»
директор МБУК ЦНТ «Вдохновение» Ирина Сергеева

далее в рубрике