В Якутии прошли первые скачки без зрителей

4 Июля, 2020 | 12:53
В Якутии прошли первые скачки без зрителей
Фото: news.ykt.ru


На стадионе АГАТУ (ЯГСХА) в Якутске впервые состоялись скачки без зрителей, но с трансляцией на НВК-Саха. Из-за пандемии стояла угроза срыва всех состязаний, но сегодня, 4 июля, на якутском ипподроме состоялись скачки на призы главы республики, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутии).

На трибунах не было ни одного зрителя, на стадион впустили лишь тех, кто готовил лошадей — владельцев, тренеров, жокеев, организаторов. В подобном формате скачки проводились впервые. Всего на соревнованиях состоялись шесть забегов на различные дистанции, а самым интересным и конкурентным среди них являлись скачки на призы главы Якутии (2400 метров для лошадей старше четырех лет), где призовой фонд составил пять миллионов рублей. 

Главный приз забрал Брокер Барс, в красивом забеге мегинец захватил лидерство у самого финиша, конкуренция в этой дистанции была высочайшая. Мэйзи Кинг — на втором месте, а двукратный победитель прошлых забегов Майн Кениг — на третьем. Глава Якутии Айсен Николаев лично поздравил и вручил награды победителю и призерам.

Хозяин Брокер Барса Иван Никифоров из Мегино-Кангалаасского улуса поблагодарил организаторов, что дали возможность лошадям пробежать этот сезон: 

«От имени любителей скачек хотел бы поблагодарить главу республики за организацию соревнований. Уверен, что скачки смотрят множество фанатов, хочу всех поздравить с открытием сезона. Хотелось бы отметить, что нашего скакуна приобрели в прошлом году из Красноярского края, это его лишь второй старт в Якутии. У Брокера довольно сильный характер, это он всегда показывает. Когда он прибыл в республику, адаптацию осенью прошел сложно, весну более нормально, перезимовал довольно успешно. Хотел бы выразить благодарность нашему Мегино-Кангаласскому улусу за постоянную поддержку».

далее в рубрике