Сейчас в Мурманске

07:24 1 ˚С Погода
6+

В Якутске нарисовали новогоднюю открытку на льду

Северные города
24 Декабря, 2021, 13:05
В Якутске нарисовали новогоднюю открытку на льду

Фото: пресс-служба Правительства Республики Саха (Якутия)


На территории Талого озера города Якутска 24 декабря прошло самое масштабное новогоднее поздравление – Всероссийская акция «Чудо на льду». В акции приняло участие около 50 жителей Якутии, сообщили в пресс-службе правительства республики. 

За несколько часов участники акции нарисовали на льду огромную новогоднюю открытку. На ней был изображен бык холода – символ суровой якутской зимы.

Идея о создании на льду замёрзшего водоёма гигантской открытки принадлежит жителю села Марково Амурской области Валерию Мельникову. Он на протяжении десяти лет каждую зиму выходил на озеро Хомутина и лопатой расчищал снег в виде рисунка. Новогодние открытки стали визитной карточкой приграничного села и Амурской области в целом, но в 2020 году Валерия Мельникова не стало. Но односельчане деда Валерия продолжили рисовать открытки, а позже создали целую акцию «Чудо на льду». В этом году акция поддержана Министерством природных ресурсов и экологии России.

В этом году к Всероссийской акции вместе с Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском, Омском и Оренбургом присоединилась и столица Якутии – город Якутск. 

Участники акции, несмотря на пятидесятиградусные морозы и густой туман, в рамках Всероссийской акции «Чудо на льду» нарисовали снегом на замёрзшем озере новогоднюю открытку, чтобы создать жителям и гостям Якутска новогоднее настроение. 

далее в рубрике