В Якутске прошел первый детский турнир по фехтованию

19 Декабря, 2018, 15:08
В Якутске прошел первый детский турнир по фехтованию

В Якутске состоялся первый открытый турнир по фехтованию среди юниоров в двух возрастных категориях. Фехтование совсем недавно пришло в Якутию, но уже завоевало немало юных сердец. В сентябре открыли первые группы для детей, которые хотят заниматься этим увлекательным и новым для Якутии видом спорта.

Цитата: «Несмотря на то, что наш вид спорта недавно появился в Якутске, у нас уже много ребят, которые хотят заниматься фехтованием. С юными спортсменами у нас работают двое тренеров. Они имеют физкультурное образование и прошли курсы фехтования в Новосибирске. Причем наши преподаватели являются настоящими энтузиастами и активно продвигают наш спорт в республике. Турнир в Якутске мы провели на тренировочном оборудовании, которое мы приобрели для занятий. Мы держим связь с центром фехтования в Новосибирске, уже в следующем году планируем отправить первую группу юных спортсменов на соревнования. В ноябре там учебно-тренировочные сборы прошли двое наших ребят. Мы только раскачиваемся, и я вижу, что у нас очень много талантливых детей. Надеемся, что в скором времени фехтование займет свое место в ряду любимых видов спорта якутян», — сказала Троева.
известная легкоатлетка, исполнительный директор федерации фехтования РС(Я) Марфа Троева


Турнир, который проводился с целью популяризации фехтования, улучшения боевой практики, воспитания командного и соревновательного духа среди участников, прошел успешно. Свои навыки и мастерство показали 23 спортсмена. Для победителей и призеров организаторы соревнований — федерация фехтования Якутии — подготовили медали и грамоты.

далее в рубрике