В Якутске стартовал приём в «Школу межэтнической журналистики»

Образование
14 Сентября, 2020 | 14:23
В Якутске стартовал приём в «Школу межэтнической журналистики»
Фото: пресс-служба Правительства Республики Саха (Якутия)


Курсы «Школы межэтнической журналистики» организованы Гильдией межэтнической журналистики и Федеральным агентством по делам национальностей.

Школы в этом году будут организованы в 24 регионах России, в том числе в Москве, Якутске,Томске, Пскове, Сыктывкаре, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Санкт-Петербурге, Барнауле.

В Якутии проект действует при поддержке отделения журналистки СВФУ им М.К. Аммосова, сообщает пресс-служба Правительства республики Саха (Якутия). Образовательный проект откроется в третий раз, занятия начнутся в конце сентября и продлятся два месяца. Курс состоит из 40 академических часов.

В программе Школы: теория журналистики, лекции приглашенных экспертов, телемосты с другими регионами-участниками проекта, интересные встречи и экскурсии, тренинги по технологии журналистского мастерства. Работы студентов будут опубликованы в местных СМИ, на канале «Радио России-Саха» и федеральном сайте сайте «Национальный акцент». Лучшие из них будут приглашены на медиафорум в Москву и в этноэкспедицию по Ярославской области в конце ноября 2020 года (все транспортные расходы, питание и проживание в этих поездках – за счёт Гильдии).

Выпускники якутской школы межэтнической журналистики прошлых лет побывали в пресс-турах  в Астраханском крае и Владимирской области, стали участниками молодёжных форумов «Территория смыслов» на Клязьме, «Iволга» в Самаре и «Байкал-2020» на острове Ольхон.
далее в рубрике