В ямальских школах создадут «Менделеевские классы»

Образование
15 Октября, 2020, 05:31
В ямальских школах создадут «Менделеевские классы»
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В окружном департаменте образования Ямало-Ненецкого автономного округа было подписано соглашение о сотрудничестве с СИБУРом и Российским химико-технологическим университетом имени Д.И. Менделеева в Москве, сообщает пресс-служба правительства региона. Согласно документу, в школах Ямала будет запущен проект «Менделеевские классы». Он предусматривает совершенствование школьного образования по химии, математике, естественнонаучным дисциплинам и информационным технологиям, а также профессиональной ориентации учащихся.

Проект «Менделеевские классы» разработан ведущими преподавателями РХТУ им. Д.И. Менделеева совместно с компанией СИБУР и рассчитан на учеников старших классов с учётом уровня их владения предметами математика, химия и физика. Менделеевские классы появятся в Ноябрьске (школы №3, 7 и в мкрн. Вынгапуровский), Губкинском (школа №5) и Муравленко (Многопрофильный лицей). В первый год проект охватит около 250 ямальских старшеклассников.

По словам ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева, Ямало-Ненецкий автономный округ станет одной из первых географических точек реализации проекта «Менделеевские классы». Проект подразумевает новый подход к преподаванию: предусмотрено включение школьников в исследовательскую и проектную деятельность предприятий индустриального партнёра. Совместный проект позволит ямальским школьникам получать востребованные профессии, а педагогам непрерывную методическую поддержку. 

На данный момент в системе образования округа в партнёрстве с предприятиями и компаниями созданы и активно работают более 120 корпоративных классов.

далее в рубрике