Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

В ЯНАО хотят внедрить экранопланы

В ЯНАО хотят внедрить экранопланы
16 Февраля, 2018, 11:13
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел консультации с главой Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Сергеем Храмагиным по вопросу использования в Арктике экранопланов - высокоскоростных транспортных средств, летящих на незначительной - до нескольких метров - высоте над поверхностью воды, земли, снега или льда. По мнению губернатора, внедрение экранопланов позволит улучшить транспортную логистику между населенными пунктами ЯНАО, поскольку в летний период связи между ними практически не существует.

Цитата: "На встрече обсудили возможность тестирования и использования на Ямале экранопланов, они сочетают в себе лучшие качества речных и воздушных судов. Они могут садиться на воду, что для округа особенно актуально. Эксперты предполагают, что новая модель этого самолета будет использоваться для связи на обширных арктических территориях"
пресс-служба губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина


Сейчас летнее речное сообщение с селами Яр-Сале и Мужи на Ямале обеспечивают два теплохода А145 "Рем Вяхирев" и "Виктор Черномырдин", добавили в пресс-службе. Использование современных судов позволило сократить время на дорогу от столицы региона до Яр-Сале почти в четыре раза с 18 до 5 часов.

Комментарии