Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

В ЯНАО система оповещения обнаружит пожар даже из космоса

В ЯНАО система оповещения обнаружит пожар даже из космоса
23 Марта, 2018, 23:19
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В Центре управления кризисными ситуациями ЯНАО запустили в рабочую эксплуатацию пульт управления модернизированной системы оповещения, сигнал оповещения с которого теперь может запускаться как на региональном уровне, так и на уровне муниципалитетов.

«Ростелеком» создал первую систему оповещения по заказу правительства ЯНАО. Мероприятие состоялось с участием заместителя губернатора ЯНАО, руководителя аппарата главы региона Наталии Фиголь, первого заместителя директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергея Юдина и директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александра Оболтина.

Все муниципальные системы объединены на уровне Центра управления кризисными ситуациями правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. С показанного на мероприятии пульта управления дежурный сможет оперативно и беспрепятственно осуществлять оповещение разного уровня в случае необходимости.

Во время встречи собравшимся представили возможности модернизированной системы оповещения. Основой системы является комплекс технических средств, включающий центральные станции в Салехарде (2 станции), Аксарке, Красноселькупе, Мужах, Ноябрьске, Тарко-Сале и смонтированные на зданиях выносные акустические устройства (громкоговорители и устройства запуска сирен).

Точки оповещения расположены на крышах самых высоких зданий округа, что обеспечивает полное звуковое покрытие населённых пунктов с учётом особенностей ландшафта. Сигнал сирены достигает 600-800 метров, речевое сообщение - 400-500 метров. Каждая точка оповещения обеспечена источником бесперебойного питания. В рамках мероприятия участникам продемонстрировали возможности системы в части обнаружения лесных пожаров и оперативной отработки данной ЧС (снимки из космоса).

Комментарии