В "Зарядье" в Москве открыли ледяную пещеру

18 Мая, 2018, 15:52
В "Зарядье" в Москве открыли ледяную пещеру

В Москве в парке "Зарядье" открылась ледяная пещера. Жители столицы, которые успели соскучиться по снегу за теплые апрель и май, могут насладиться холодом и льдом сполна. Лед и снег настоящие, температура в пещера -8 градусов. В Москве установилась жаркая погода, последние две недели столбик термометра держится в пределах +21+26, поэтому, желающие посетить пещеру должны одеваться соответственно. 

Внутри царит настоящая арктическая сказка: приятный полумрак, стены сияют, все вызывает неподдельный восторг. Подобных искусственных ледяных пещер в мире больше не существует.

Цитата: «Мы построили такой объект, где зритель, посетитель взаимодействует с инсталляцией с художественным произведением и хотя бы, на короткое время, на минуту может ощутить красоту льда, получить тактильные ощущения»
художник, автор инсталляции «Ледяная пещера» Александр Пономарев


Пещера представляет из себя структуру из сотен металлических труб, по которым непрерывно циркулирует хладогент. Почти 70 тонн воды заморожены в пещере, принцип действия напоминает привычный всем холодильник.  

Цитата: «Мы создавали в общем-то ледяную структуру, которая в общем-то очень близка к тем, которые в пещерах. Ну, во всяком случае, сбивать ее не надо. Она будет все время изменяться, конечно. Сейчас она слегка трубчатая, может быть она, мы просто не знаем, что будет через полгода. Но, во всяком случае - это живой организм, он просто растет».
инженер Борис Кузнецов

Полюбоваться неземной красотой арктической сказки организаторы приглашают всех желающих до конца июня. 

далее в рубрике