«Велобайк» поехал за полярным кругом

14 Июля, 2020 | 08:03
«Велобайк» поехал за полярным кругом
Фото пресс-службы Правительства Мурманской области
В Мурманске открылась сеть городского велопроката «Велобайк» - сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области. В первом сезоне жителям Мурманска будут доступны для аренды 100 велосипедов на 10 станциях проката, расположенных в центральной части города. На сегодняшний день в эксплуатацию введены девять – последняя будет подключена в ближайшую неделю. В прокате будет эксплуатироваться эргономичная антивандальная модель велосипеда, успешно зарекомендовавшая себя в других городах. 

«Проект стал первой системой велопроката в мире за полярным кругом. За первые часы работы жителями было совершено уже 11 поездок. В Мурманске велосипед невероятно популярен, поэтому проект, безусловно, должен иметь успех», – отметила заместитель губернатора Оксана Астахова.

Услуги велопроката полностью автоматизированы. Для аренды велосипеда клиенту необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении и оплатить доступ на сутки, месяц или сезон. После этого можно выбрать велосипед, ввести ПИН-код на электронном замке и начать поездку. По ее окончании необходимо вернуть велосипед на любую свободную парковочную стойку.
 
Сервисное обслуживание прокатных велосипедов будет проводиться с учетом климатических особенностей региона с использованием специальных смазочных средств. Предусмотрена также регулярная санитарная обработка, но в целях безопасности клиентов им также рекомендуется соблюдать правила личной гигиены. Для пользователей мурманского «Велобайка» будет работать служба поддержки, в которую можно обратиться по любому вопросу об услугах велопроката.


далее в рубрике