Видеонаблюдение на автозимниках спасает водителей

1 Марта, 2019, 10:54
Видеонаблюдение на автозимниках спасает водителей
На зимней дороге Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги установили камеры видеонаблюдения. Монтаж на контрольно-пропускных пунктах в городе Лабытнанги и селе Мужи уже завершен.

Камеры дорожного видеонаблюдения помогают осуществлять мониторинг движения автомобилей и вовремя реагировать на ДТП. На контрольно-пропускных пунктах города Лабытнанги и села Мужи установлена по две камеры. Одна направлена на въезд на зимнюю автодорогу и позволяет отслеживать очередь у КПП, другая предназначена для фиксации выезда транспорта с контролируемого участка пути. Камеры обеспечивают получение и передачу видеоинформации в цветном режиме днем и в черно-белом — ночью. Даже в сумерках и ночью камеры могут распознать номер и марку машины. Высокоскоростная передача данных осуществляется через каналы связи, организованные связистами Ростелекома.

Так же камеры, фиксируя время заезда машин на автодорогу, контролируют факт её выезда именно этого транспорта. То есть, если по истечении длительного времени камера на выезде противоположного КПП не зафиксирует отслеживаемый автомобиль, то дежурный на контрольно-пропускном пункте поймет, что у водителя могли возникнуть проблемы во время переправы по зимнику, и вызовет дорожную службу для освобождения водителя и пассажиров из снежного плена.
далее в рубрике