Сейчас в Мурманске

16:08 5 ˚С Погода
18+

Власти ХМАО планируют строительство социальных объектов в своих новых арктических райнах – Белоярском и Березовском

В «дорожной карте» – школы, детские сады, спорткомплексы и больницы

ХМАО Социально-экономическое развитие Бюджет Образование Белоярский район Березовский район
Анна Щетинина
17 мая, 2024 | 14:08

Власти ХМАО планируют строительство социальных объектов в своих новых арктических райнах – Белоярском и Березовском

Березовский и Белоярский муниципальные районы на карте ХМАО. Источник: travelask.ru


Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО, Югра) займутся строительством и реконструкцией социальных объектов в Белоярском и Березовском районах после того, как их включили в Арктическую зону Российской Федерации (АЗРФ). GoArctic писал о том, что в марте 2024 года был подписан закон о включении Березовского и Белоярского муниципальных районов ХМАО в границы АЗРФ.

«План мероприятий (“дорожная карта”) по развитию Березовского и Белоярского муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в качестве территорий, входящих в состав сухопутных территорий Арктической зоны Российской Федерации предполагает в том числе развитие социальной инфраструктуры», – передает Ura.ru информацию из документа правительства.

В плане – 10 новых объектов строительства и один объект реконструкции. В частности, до 2025 года власти округа планируют построить среднюю школу в пгт. Березово и образовательно-культурный комплекс в деревне Хулимсунт Березовского района. К концу 2025 года в пгт. Березово появится также спортзал имени Руслана Проводникова. В Березовском районе, кроме того, до 2030 года, судя по «дорожной карте», планируется строительство детского сада и районной больницы в пгт. Игрим; до 2031 года новые детские сады появятся в поселке Светлый и Ванзетур, а школьники поселков Сосьва и Приполярный смогут пойти в новые общеобразовательные учреждения.

В Белоярском районе до 2031 года власти обещают реконструировать инфекционный корпус больницы и построить спортзал для студентов Белоярского профессионального колледжа.


 

далее в рубрике