Сейчас в Арктике:
Цветение тундры

Власти НАО потратят 9,5 млн на разработку мер по устранению экологического ущерба

Власти НАО потратят 9,5 млн на разработку мер по устранению экологического ущерба
7 Февраля, 2018, 18:51
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Власти НАО выделят около 9,5 млн рублей в разработку проектной документации для ликвидации экологического ущерба в арктическом поселке Амдерма в рамках проекта "Чистая страна", говорится в сообщении областного правительства.

По данным властей региона, департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа объявил конкурс на разработку проектной документации, она необходима для получения федеральной поддержки на реализацию проекта.

Цитата: "Начальная максимальная цена контракта, согласно условиям закупки, составляет 9,5 млн рублей. Подрядчик должен будет произвести инвентаризацию и обследование территории и акватории, выявить объекты вреда и разработать проектную документацию"
пресс-служба правительства НАО



В рамках проекта на территории поселка уберут металлолом, восстановят 2290 гектаров поврежденных земель, очистят от загрязнений нефтепродуктами участок площадью 53 тыс. кв. м. Территория поселка включена в федеральный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Работа по ликвидации экологического ущерба в Амдерме была начата еще 2011 году. Тогда было собрано и размещено на временное хранение в морском порту поселка 2,1 тыс. тонн металлолома.

В 2012 году начат второй этап работ - подготовлено к транспортировке 3 тыс. тонн металлолома и проведена рекультивация на участке площадью 5,2 га.

В 2013 году между Министерством природных ресурсов РФ и ООО "Архангельский мусороперерабатывающий комбинат" заключен государственный контракт, по которому был осуществлен подъем из реки Амдерминка 11 затопленных объектов и проведена рекультивация земельного участка, загрязненного нефтепродуктами и тяжелыми металлами площадью более 4 га.

Комментарии