Военные экологи собрали на Ямале 200 тонн мусора

Экология Вооруженные силы
11 Июля, 2020 | 13:40
Военные экологи собрали на Ямале 200 тонн мусора
Фото: Сергей Карпухин


Экологический взвод Центрального военного округа (ЦВО) собрал около 200 тонн мусора на земле Министерства обороны РФ в Арктической зоне на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. Было спрессовано более 3500 бочек, сообщается в пресс-службе Центрального военного округа.

Силами военнослужащих экологического взвода планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале. К работе привлечены около 32 военнослужащих, а также около 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью. 

Кроме того, на мысе Марре-Сале был развернут полевой автономный лагерь, в который входят места проживания, пункт питания, а также полевой хлебозавод. Все военнослужащие экологического взвода тщательно проинструктированы относительно мер безопасности при проведении работ в Арктической зоне, в том числе с применением специального оборудования, предназначенного для резки металла и прессования.

К выполнению задач военнослужащие приступили 10 июня. За этот месяц военные собрали около 60 тонн экологического мусора. Он был доставлен в места складирования. 

Работы продлятся до 1 октября. В 2020 году силами экологического взвода планируется закончить эту очистку.

далее в рубрике