Волонтёрские экологические акции прошли в Салехарде

8 Июня, 2020, 16:20
Волонтёрские экологические акции прошли в Салехарде
фото: администрация Салехарда

В День эколога 5 июня в Салехарде прошла акция по уборке территории на месте снесённых ветхих домов на улице Павлова, сообщается в пресс-службе администрации. В ней приняли участие волонтёры, представители экосоциологической организации «Зелёная Арктика» и сотрудники администрации окружной столицы. К субботнику присоединились губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава Салехарда Алексей Титовский.

Как рассказали участники акции, с одной площадки вывозится около 10 самосвалов с мусором. Уборка общественных мест сейчас проходит в населённых пунктах по всему округу. Кроме того, летом в округе запланированы масштабные экологические акции – на острове Вилькицкого и в районе Сеяхи.

«У нас пройдёт экологическая экспедиция на остров Вилькицкого и состоится уборка на полуострове Ямал, в районе посёлка Сеяха с привлечением волонтёров. Будут приниматься меры безопасности, чтобы ребята прошли тестирование и ехали на работу, зная, что всё в порядке. Каждый может подключиться к таким акциям и помогать. В этом мы все нуждаемся, чтобы наши города и поселки становились чище и лучше», – сообщил губернатор.

А 6 июня 12 волонтёров проекта «Будущее Арктики» убрали территорию городского пляжа Салехарда. Волонтёры убирали мусор, который скопился за зимний период. Собранный в мешки мусор затем будет вывезен специальной техникой на свалку.

Волонтёры планируют каждые выходные выходить на уборку территорий Салехарда, которые считаются наиболее загрязнёнными. Организаторы приглашают всех неравнодушных салехардцев присоединиться к ним. 

«За четыре года существования проекта сформировался основной состав команды, но зачастую ребята подтягивают своих близких и друзей. Уже стало традицией, что семьи вместе со своими детьми выходят почти каждые выходные и убирают город вместе. Хочется пригласить всех неравнодушных вступить в наши ряды и сделать город чище вместе», - говорит  координатор экологического волонтёрского проекта «Будущее Арктики» по городу Салехарду Мария Федорова.

далее в рубрике