Сейчас в Архангельске

16:34 4 ˚С Погода
18+

Воркута: доразведанные запасы угля готовятся добывать на шахте «Комсомольская»

Полезные ископаемые
Михаил Пустовой
4 марта, 2022, 14:48

Воркута: доразведанные запасы угля готовятся добывать на шахте «Комсомольская»
Фото: «Воркутауголь»

Строители производственных объектов на шахте «Комсомольская» в районе Воркуты получили положительное заключение. Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию на второй этап работ.  Шахту готовят к циклу добычи доразведанных запасов угля. Об этом сообщил портал «Энергоньюс».

Шахта «Комсомольская» считается второй по мощности в Печорском угольном бассейне и самой глубокой в России. Шахтёры добывают сырьё на глубине 1100 метров. Лицензия на добычу каменного угля принадлежит компании «Воркутауголь».

В настоящее время на шахте строят дополнительную промышленную площадку. Толчком к этому послужила доразведка природных ископаемых на блоке «Южный». В перспективе «Комсомольская» дополнительно даст до 2,4 миллионов тонн угля ежегодно. 

Новый объект на шахте включает в себя – здание вентиляторной установки АВРМ-36 с вентиляционным каналом, противопожарную насосную станцию с резервуарами запаса воды, локальные очистные сооружения, эстакады внутриплощадочных сетей и комплектные трансформаторные подстанции. Планировщик проекта – ООО «СПБ-Гипрошахт».

Республика Коми поставляет порядка 2% угля на российский рынок. 

далее в рубрике