Второй в России международный соколиный центр откроют на Ямале

В мире животных
27 Сентября, 2021, 13:16
Второй в России международный соколиный центр откроют на Ямале
Фото: Alan Mersom / Unsplash


Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков обсудили проект по созданию в регионе Центра репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства ЯНАО. Он станет вторым в России международным орнитологическим питомником, способствующим сохранению и разведению птиц редких пород.

В рамках проекта планируется создать в округе базу для сохранения и восстановления птиц семейства соколиных, которая объединит питомник, вольеры для молодых птиц и орнитологический центр. Задача специалистов – организовать разведение редких пород, создать базу для восстановления птиц семейства соколиных на Ямале.

Открытие орнитологического питомника в ЯНАО входит в программу создания в России сети региональных центров реинтродукции и сохранения птиц семейств соколиных и дрофиных.

Новый международный соколиный центр появится в Ямало-Ненецком автономном округе и станет вторым в России уникальным питомником для редких хищных птиц. Первый центр должен открыться на Камчатке в 2022 году. Его строительство стартовало 1 сентября 2020 года.

Кроме того, вопросы восстановления популяций птиц регулярно обсуждают эксперты – делегаты Восточного экономического форума, который ежегодно проводит Фонд Росконгресс во Владивостоке. В рамках ВЭФ стартовал проект по созданию в России специализированной Службы орнитологической защиты.


далее в рубрике