Сейчас в Мурманске

09:43 2 ˚С Погода
18+

Выставка финно-лапландской художницы о реке Лене открылась в Якутске

Выставка организована в рамках проекта «The Right to be cold» («Право быть холодным»), проводимом в Национальном художественном музее РС (Я) при поддержке Гёте Института.

20 октября, 2021 | 08:27

Выставка финно-лапландской художницы о реке Лене открылась в Якутске
Фото: Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я)


В Доме художника в Якутске открылась выставка финно-лапландской художницы Таньи Коистинен «Письмо реке». Выставка организована в рамках проекта «The Right to be cold» («Право быть холодным»), проводимом в Национальном художественном музее РС (Я) при поддержке Гёте Института.

Как рассказал Первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин, идея организовать арт-резиденцию появилась давно.

«Этот проект – первый в рамках арт-резиденции. Мы очень благодарны Гёте Институту за поддержку. Это значимо для нас. Мы хотели бы и в дальнейшем продолжать такое сотрудничество, у нас были уже положительные примеры сотрудничества с Гёте Институтом по кино, в сфере литературы. Это поможет создавать новые возможности для реализации таких арт-объектов. Создание арт-резиденции означает, что как к нам смогут приезжать художники из других стран, так и наши смогут выезжать для опыта. Я надеюсь, что у нас укрепятся контакты по развитию биеннале», – отметил Левочкин.

От лица министерства культуры художнице и представителю Гёте Института были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

В необычной экспозиции финской художницы отражена тема экологии, сохранения природы и образ реки Лены, которую автор изобразила под разными углами. В своих инсталляциях Таньи Коистинен использовала самые разные техники и материалы. Здесь есть и старые полароидные снимки, и роспись по ткани, дерево и даже инсталляция из пепла. Выставка будет открыта для посетителей с 16 по 31 октября.

далее в рубрике