Якутию признали самым цифровым регионом

Технологии
16 Января, 2021, 06:10
Якутию признали самым цифровым регионом
Фото: пресс-служба Правительства Республики Саха (Якутия)


На Гайдаровском форуме в Москве Якутию признали самым цифровым регионом. Награду получили глава республики Айсен Николаев и министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий региона Анатолий Семёнов, сообщается в пресс-службе правительства региона.

Финал премии «Цифровые вершины» прошёл 15 января на Гайдаровском форуме. Одна из наиболее авторитетных дискуссионных площадок, объединяющая многих ведущих российских и мировых экономистов и экспертов, открылась в Москве 14 января.

Айсен Николаев поблагодарил экспертов и организаторов форума за высокую оценку и рассказал о работе по цифровой трансформации региона. По его словам, именно этот путь поможет Якутии развиваться «гораздо более быстрыми темпами».

«Я считаю, что цифровое развитие Якутии способно гораздо более быстрыми темпами развивать регион. Огромные пространства, слабо развитая транспортная инфраструктура, суровые природно-климатические условия объективно ставят нас в не очень равные условия с другими регионами в части социально-экономического развития. Именно вопросы скорейшей цифровизации способны это неравенство преодолеть в кратчайшие сроки и с наибольшей эффективностью», – сказал он.

Глава отметил, что цель, которую регион ставил на 2024 год, в частности по охвату интернетом более 80% жителей, уже достигнута по итогам 2020 года. Однако, республике есть еще куда стремиться. Среди основных задач на ближайшую перспективу Айсен Николаев назвал развитие цифровизации за Полярным кругом, куда уже в прошлом году пришел скоростной интернет, а также внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь каждого человека, увеличение количества людей, занятых в сфере IT.

далее в рубрике