Якутским оленеводам выплатят по 1 млн рублей

28 Мая, 2020, 18:37
Якутским оленеводам выплатят по 1 млн рублей
фото: Якутское-Саха Информационное Агентство

В соответствии с постановлением Правительства республики Саха молодые оленеводы Якутии получили право на социальную выплату на приобретение и строительство жилья. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В рамках программы "Молодой оленевод", запущенной в этом году в Якутии, социальную выплату для улучшения жилищных условий в размере 1 млн рублей могут получить оленеводы младше 35 лет. Для этого они должны заниматься оленеводством на территории 13 арктических улусов республики не менее четырех лет. 

Покупаемое или возводимое жилье должно находиться на территории муниципального района, в котором занимается оленеводством получатель социальной выплаты. После получения единоразовой выплаты участник программы должен отработать в оленеводстве ещё 5 лет.

В этом году на программу “Молодой оленевод” в республике собираются потратить 10 млн рублей. Это означает, что получить выплаты для покупки или строительства жилья в течение года смогут десять оленеводов.

На сегодняшний день в Якутии на территории районов, где традиционно проживают коренные малочисленные народы Севера республики, работают 236 молодых оленеводов. Больше половины из них занимаются оленеводством на территории Арктической зоны республики.

далее в рубрике