Якутский фильм «Иччи» вышел в прокат

Культура и искусство
27 Мая, 2021, 05:41
Якутский фильм «Иччи» вышел в прокат
Фото: News.Ykt.Ru


21 мая в Санкт-Петербурге и 24 мая в Москве прошли премьерные показы якутского хоррора «Иччи» Костаса Марсаана, передаёт News.Ykt.Ru. А с сегодняшнего дня, 27 мая, картина выходит в широкий прокат. 

Премьера фильма в Москве состоялась 24 мая в киноцентре «Октябрь». Картину представили сам автор и кинокритик Антон Долин. 

По сюжету в якутскую глушь, окутанную густым туманом, приезжают молодые супруги с ребенком — Тимир (Илья Яковлев) и Лиза (Марина Васильева). Их встречают родители Тимира и его младший брат Айсен (Борислав Степанов). Совсем скоро выясняется, что семья супруга живет в заброшенной деревне одна, на десятки километров вокруг ни души: когда-то давно здесь поселились злые духи и местные поспешили покинуть эти уже проклятые земли. Ну а родители Тимира, как выражается мать, «люди современные» — в такую чепуху не верят, как завещал отец-коммунист. Дальнейшие события, разумеется, заставляют женщину изменить свое мнение о призраках: в первую же ночь в спальню через незапертое окно залетает ворона...

Режиссёр фильма — Костас Марсаан. Это его вторая работа. «Иччи» уже называют очередным якутским суперхитом. Его предыдущая работа, «Мой убийца», стала первым якутским фильмом, который впечатляюще прошел в федеральном прокате.

27 мая фильм «Иччи» стартует во всех кинотеатрах Якутии и России. В Якутске из-за пандемии большой премьеры не будет, однако пройдет скромное представление фильма режиссером Костасом Марсааном и продюсером Марианной Сиэгэн в кинотеатрах города. 

далее в рубрике