Ямал и Югра участвуют в сессии ООН по вопросам коренных народов

16 Апреля, 2018, 14:25
Ямал и Югра участвуют в сессии ООН по вопросам коренных народов

Делегации ЯНАО и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) принимают участие в XVII сессии Постоянного форума ООН по вопросам КМНС в Нью-Йорке 16-19 апреля.

Цитата: "Делегация Ямала вновь поделится своим опытом с зарубежными коллегами. Будут затронуты темы: "Сохранение и развитие языков коренных народов Севера в ЯНАО" и "Коллективные права коренных народов на земли, территорию и ресурсы". Также планируется участие ямальцев в дополнительном мероприятии российской делегации, в рамках которого будут рассмотрены социально-значимые проекты по поддержке устойчивого развития коренных народов, здравоохранение и социальные услуги"
департамент международных и внешнеэкономических связей


Делегацию соседнего региона ХМАО-Югры возглавит первый замгубернатора Алексей Шипилов.

Цитата: "Планируется его выступление по вопросу деятельности в шести областях, определенных мандатом Постоянного форума с учетом Декларации ООН о правах коренных народов. Мандат постоянного форума - это документ-резолюция, который определяет дальнейшие действия Форума и дает право исполнительному органу ООН выполнять свои функции"
департамент общественных и внешних связей региона



Помимо этого представители думы Югры примут участие в дискуссии "Социально-значимые проекты по поддержке устойчивого развития КМНС. Здравоохранение и социальные услуги. Российский опыт", которую организовало Федеральное агентство по делам национальностей России.

далее в рубрике