Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Ямал принял участие в «Зелёной неделе 2018» в Германии

Ямал принял участие в «Зелёной неделе 2018» в Германии
28 Января, 2018, 20:39
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Подошла к концу международная сельскохозяйственная выставка «Зелёная неделя 2018», в которой приняла участие делегация Ямало-Ненецкого автономного округа, которую возглавил губернатор Дмитрий Кобылкин. Мероприятие проходило в Берлине с 19 по 28 января.

Ведущие мясоперерабатывающие и другие сельскохозяйственные предприятия ЯНАО представили свою продукцию, подробно описали производство, условия содержания и выпаса животных, а также рассказали об агропромышленном комплексе арктического региона. На Ямале существует крупнейшее в мире стадо оленей - более 700 000 голов. Общая численность домашних оленей в России - более 1,5 млн. голов. Продукция оленеводства поставляется на российский и европейский рынки.

По результатам выставки, один из мясоперерабатывающих комбинатов получил сертификат ЕС и в рамках «Зелёной недели 2018» заключит контракт с немецким партнером на поставку мяса северного оленя в Германию в общей сложности поставками на тридцать две тонны. В ближайшем будущем объём поставок может быть увеличен до ста тонн в год. Второй контракт был заключён между ямальским предприятием и финской фирмой, который предполагает поставку 500 тонн мяса северного оленя в Финляндию (на 100 тонн больше прошлогоднего объёма).

ЯНАО постоянно принимает участие в «Зелёной неделе» с 2003 года. За это время удалось наладить прочные деловые отношения с представителями европейских стран по продвижению продукции агропромышленного комплекса региона на рынок стран Европейского Союза.

Комментарии