Ямал расширяет социально-экономическое сотрудничество

13 Июля, 2020 | 13:01
Ямал расширяет социально-экономическое сотрудничество
Фото: Правительство ЯНАО


Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и ПАО «СИБУР Холдинг» договорились о расширенном формате сотрудничества между компанией и регионом. Дополнительное соглашение к уже действующему документу было подписано губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым и председателем правления компании СИБУР Дмитрием Коновым. 

Как сообщается в пресс-службе Правительства ЯНАО, документ предполагает развитие сотрудничества в части поддержки экологических инициатив правительства региона. СИБУР подтвердил готовность участвовать в актуализации территориальной схемы обращения с отходами и возможность подключения своей инфраструктуры к единой системе автоматического мониторинга лесных пожаров.

Значительное внимание в дополнительном соглашении уделено содействию в развитии социальной сферы и укреплении социальной стабильности Ямало-Ненецкого автономного округа. Стороны определили перечень социально значимых проектов и мероприятий, финансируемых компанией, в том числе на конкурсной основе в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Среди них: поддержка программ популяризации детско-юношеского спорта; партнерские программы с культурными центрами и музеями Муравленко, Губкинского и Ноябрьска; поддержка научно-просветительской деятельности, включая познавательную экспедицию для детей.

«Администрация региона последовательно работает над решением социально значимых вопросов, и мы всегда готовы поддержать подобные инициативы. Мы считаем правильным внести свой вклад в раскрытие потенциала новых поколений, развитие городской среды региона и в целом в повышение качества жизни его жителей», - отметил Дмитрий Конов.

В рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве СИБУР и Правительство ЯНАО совместно работают с 2011 года. За это время СИБУР поддержал целый ряд мероприятий, направленных на развитие массового и профессионального спорта, развитие науки, образования и культуры, а также на переселение жителей в благоустроенное жилье.
далее в рубрике