Ямальская щука уникальна по составу

Рыбный промысел
28 Декабря, 2018, 17:39
Ямальская щука уникальна по составу

На рыбокомбинате в Салехарде рыбокомбинате производят ассортимент продукции из щуки. По мнению врачей, употребление её в пищу укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Щука, которая водится в ямальских реках и озерах, настоящая находка для людей, следящих за питанием и здоровьем. Диетологи отмечают уникальный состав мяса этой хищной рыбы: оно имеет всего 1% жирности, также это настоящая кладезь полезных микроэлементов и витаминов нескольких групп. Химический состав щучьего мяса: легкоусваиваемые белки, витамины групп А, Е, В, С, РР, йод, марганец, цинк, медь, кобальт, фтор, хром, железо.

Употребление щуки также способствует стабилизации работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы, полезно для кожных покровов и слизистых, щитовидной железы. Постоянное употребление щуки сводит на нет сердечную аритмию. Эту речную рыбу могут смело есть и дети, и беременные, и аллергики — все, кому в силу особенностей организма прописана диета. Кроме того, щука полезна для поддержания мужского и женского здоровья.

далее в рубрике