Ямальские аэропорты к зиме готовы

18 Октября, 2018, 19:05
Ямальские аэропорты к зиме готовы

Ямальские аэропорты подготовились к осенне-зимнему сезону. Об этом свидетельствуют итоги проверок, которые прошли в воздушных гаванях. Коллективы аэропортов Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска прошли сезонную теоретическую и практическую подготовку. Прошли конференции и круглые столы, на которых одной из основных тем была безопасность эксплуатации воздушных транспортных средств в осенне-зимний период.

Проведена тщательная проверка состояния инфраструктуры, спецтехники и оборудования, исправности средств приёмки горюче-смазочных материалов, условий их хранения, транспортировки, фильтрации и заправки. Для обработки взлётно-посадочной полосы заготовлен противообледенительный состав. 

В автономном округе 7 из 10 аэропортов принимают и отправляют пассажиров, почту и грузы по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Аэропорты городов Салехард, Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск имеют взлётно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда всех типов. В Тарко-Сале, Уренгое и Тольке аэропорты с грунтовыми взлётно-посадочными полосами обслуживают турбовинтовые воздушные суда и вертолёты всех типов. На территории региона также осуществляют деятельность ведомственные аэропорты Ямбург, Бованенково и Сабетта.

далее в рубрике