Японская компания поучаствует в строительстве моста через Лену

9 Ноября, 2018, 11:40
Японская компания поучаствует в строительстве моста через Лену

Руководство Республики Саха в лице первого зампреда правительства Якутии Алексея Стручковая 8 ноября встретилось с вице-президентом компании «Комаихалтек» Эми Комаи и представителями компании «Мицуи». Стороны обсудили проект строительства моста через Лену.

Цитата: «Для нас строительство моста — это один из самых главных инфраструктурных проектов. Мы приступили к актуализации транспортной модели, планируем разработать технико-экономические обоснования. Мы будем очень признательны, если вы заинтересуетесь этим проектом»
первый зампред правительства Якутии Алексей Стручков


Эми Комаи отметила, что компания «Комаихалтек» проявляет большой интерес к совместной реализации проекта с компанией «Мицуи», и уточнила детали концессионного соглашения, в рамках которого будет реализован проект.

Стручков сообщил, что в скором времени руководство республики планирует посетить Японию по вопросам реализации этого и других инфраструктурных проектов. По предварительным данным, там же будет подписан меморандум о сотрудничестве. Протяженность моста составит порядка 17 километров. Предполагаемое место строительства — район Табагинского мыса.

далее в рубрике