За северным сиянием можно будет понаблюдать на Полярном Урале

Туризм Природа Арктики
5 Октября, 2020, 13:10
За северным сиянием можно будет понаблюдать на Полярном Урале
Фото: Олег Сидоров, Geophoto


Горный приют для наблюдения за северным сиянием планирует открыть ямальский туроператор, сообщает ИА «Север-Пресс». Специальные домики построят в посёлке Полярном, на станции «110 километр».

«Выбрали эту точку неслучайно: с Полярного начинается большинство вездеходных и пешеходных маршрутов, — рассказала руководительница туроператора Discover Yamal Зельфира Махмутова. — Домики будут тёплые, пригодные для ночёвок. В каждом поместить большое панорамное окно, чтобы гости не пропустили начало полярного представления за разговорами и крепким чаем».

По словам Зельфиры, запрос на создание базы для наблюдения за сиянием – один из самых популярных в турагентстве. Поездками интересуются не только местные жители, но и фотографы дикой природы, и туристы из других регионов.

«Ближайшая подобная база расположена в Мурманске, — объяснила собеседница. — И она давно побила все рекорды по посещаемости. Многим фотографам и путешественникам просто неинтересно туда приезжать. Они просят нас создать здесь свой особенный тур, объединяющий в себе сияние, горы и этнографию».

Пока в планах организации проводить туры выходного дня. Перед поездкой гиды обязательно проследят за тем, чтобы прогноз погоды в горах был благоприятным: небо ясное, солнечная активность высокая.

Также у гостей будет возможность задержаться в домиках на несколько дней. Посёлок расположен на станции «110 километр». Поезд Воркута – Лабытнанги проходит там дважды в день.

далее в рубрике