За уборкой снега на Ямале можно будет следить через геосервис

Технологии
9 Января, 2021, 05:42
За уборкой снега на Ямале можно будет следить через геосервис
Фото: Андрей Ткачёв / ТАСС


Единая картографическая система автономного округа (ЕКС ЯНАО) будет дополнена новым сервисом - специализированным приложением с информацией об уборке снега. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

На портале можно будет узнать о планах уборки снега с улично-дорожной сети городов и посёлков, о фактическом исполнении этих планов, а также отследить местонахождение техники в режиме реального времени. Станут доступны и другие статистические показатели, касающиеся уборки.

Сегодня в составе системы ЕКС насчитывается более 100 различных интерактивных карт и геосервисов: региональная цифровая картографическая основа с адресными схемами населённых пунктов, материалы космической съёмки, данные в сфере природопользования и экологии, строительства, безопасности, культурного наследия, жилищно-коммунального комплекса, транспорта и дорожного хозяйства.

К примеру, ресурс «Ледовая обстановка» информирует о прохождении ледохода на крупных ямальских реках: Обь, Надым, Пур, Таз. Источники данных - обзорные космические снимки, информация с гидрологических постов и различная тематическая информация, например, об ожидаемых сроках вскрытия рек. В 2020 году дополнительно была доступна информация о зонах с особыми условиями использования территорий – зонах подтопления и затопления на территории города Тарко-Сале, поселка Уренгой и села Овгорт.

далее в рубрике