Заполярье вошло в онлайн-энциклопедию по региональным кухням от Google
Отмечается, что в Мурманске рыбу не нужно долго искать, так как в любом ресторане найдётся что-нибудь «по-поморски»
Фото: Александра Марчук, GeoPhoto
Google и Ростуризм запустили онлайн-энциклопедию по региональным кухням страны под названием «Раскуси Россию». Как сообщает «Би-порт», в неё вошла гастрономическая история, традиции и тенденции в современной ресторанной культуре. В проект вошли кухни Центральной России, Уралу, Сибири, Полярному Кругу, Северному Кавказу, Югу.
В энциклопедии представлена в том числе и Мурманская область. Отмечается, что в Мурманске рыбу не нужно долго искать, так как в любом ресторане найдётся что-нибудь «по-поморски». В пример приведена «Тундра. Grill and Bar».
Как пишут авторы, с морепродуктами в Мурманске всё сложно – кто-то скажет, что их здесь нет, кто-то будет настаивать, что есть.
Также отмечено, что популярные крабы и гребешки не являются исторической кухней Заполярья, но именно из них шефы пытаются создавать новую северную кухню.