Сейчас в Мурманске

12:31 ˚С
6+

Заполярный госуниверситет запускает новые образовательные программы для сотрудников «Норникеля»

Образование
Михаил Пустовой
29 ноября, 2022, 16:19

Заполярный госуниверситет запускает новые образовательные программы для сотрудников «Норникеля»
Фото: ЗГУ


В Норильске для повышения технологической квалификации специалистов «Норникеля» в Заполярном государственном университете имени Н.М. Федоровского разработали новые образовательные программы. Пакет 26 ноября утвержден Ученым советом вуза. Об этом рассказали в пресс-службе ЗГУ.

Для дополнительного образования в ЗГУ созданы три программы – по анализу в среде MATLAB и по строительству на мерзлотных основаниях. Программа «Специальные виды работ при инженерных изысканиях, проектировании, строительстве, эксплуатации зданий и сооружений на многолетнемерзлых грунтах» разработана в Центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки университета при участии «Норникеля».

«Каждый желающий, который сталкивается с программой подготовки зданий и сооружений на мёрзлых грунтах, сможет пройти обучение и получить дополнительную квалификацию по изысканиям в строительстве на мерзлоте»,пояснил исполняющий обязанности ректора университета Евгений Голубев.

Курсы откроются в январе-феврале 2023 года в Центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки. В первую группу наберут порядка 10 человек. Занятия проведут преподаватели ЗГУ и работающие в сфере мерзлоты и грунтов специалисты «Норникеля».

Отрыв от производства в процессе дополнительного обучения при этом не предусмотрен.

далее в рубрике