Заправка для электромобилей появилась в Териберке

Энергетика
23 Октября, 2021, 05:49
Заправка для электромобилей появилась в Териберке
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


Электрозарядная станция установлена в рамках проекта Barents-Baltic Electric Road, цель которого создать сеть заправок для электрокаров по маршруту Торфяновка – Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Териберка, соединив тем самым Баренцево море и Балтику. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области

Станция представляет собой компактное и понятное водителю устройство, которое управляется мобильным приложением. Часа заправки на ЭЗС хватает на 50-100 км пути. Зарядить батарею электрокара водители смогут даже при температуре –40, что особенно актуально в суровых условиях Кольского полуострова. Электрозаправка изготовлена из переработанных пластиковых отходов и может быть отправлена в рециркуляцию, когда ее использование будет завершено.

Согласно «дорожной карте» проекта, в Мурманской области установят еще 5 заправочных станций для электромобилей.

Развитие электротранспорта и зарядной инфраструктуры является одним из мероприятий в комплексе по созданию углеродно-свободной зоны, соглашение о которой было подписано Правительством Мурманской области и АО «Роснано». Это позволит реализовать невостребованную электроэнергию, и увеличит туристический потенциал Заполярья. 


далее в рубрике