Зависимость Архангельской области от привозного топлива сократят с 30% до 3%

9 Апреля, 2018, 14:47
Зависимость Архангельской области от привозного топлива сократят с 30% до 3%

По состоянию на начало 2018, зависимость коммунальной энергетики Архангельской области от привозного топлива составляет около 30%. По заявлению властей, этот объем планируется снизить до 2-3% к 2030 году.

Цитата: "Видеоселекторное совещание с общественными представителями губернатора по вопросам состояния сферы ТЭК и ЖКХ состоялось в правительстве региона. Одной из главных задач сферы ТЭК является отказ от привозного топлива и переход на его местные виды - за последние 10 лет удалось сократить долю привозного топлива в коммунальной энергетике с 60 до 30 процентов. К 2030 году эта цифра должна снизиться до 2-3 процентов"
пресс-служба администрации Архангельской области


Помимо топливно-энергетического комплекса региона власти собираются модернизировать систему водоснабжения и водоотведения. В этих целях планируется привлечение частных инвестиций и заключение новых концессионных соглашений между муниципалитетами, инвесторами и региональной властью (сейчас их уже 29: 15 - в сфере теплоснабжения, 6- водоснабжения и водоотведения, 3- в сфере коммунальных отходов и 5 смешанных).


 

далее в рубрике