Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Землетрясение магнитудой 8,2 балла зафиксировано у берегов Аляски

Землетрясение магнитудой 8,2 балла зафиксировано у берегов Аляски
26 Января, 2018, 01:18
Комментарии
Поделиться в соцсетях
По информации Геологической службы США, землетрясение магнитудой 8,2 балла зафиксировано около побережья американского штата Аляска. Ему присвоен жёлтый уровень опасности, означающий небольшую вероятность жертв и экономического ущерба.

В 09.31 по местному времени (12.31 мск) были отмечены первые подземные толчки. Эпицентр находился в 278 км к юго-востоку от города Кадьяка на глубине 19 км. Данных о раненных не поступало, но толчки привели море сильное волнение: близ эпицентра были отмечены волны высотой более 10 м. Возникла угроза цунами на материке, о чем оперативно уведомила граждан Национальная метеорологическая служба США. Они настоятельно рекомендовали жителям покинуть свои дома и отправиться вглубь материка: «Переместитесь на возвышенности и двигайтесь вглубь континента».

Предупреждение распространялось на прибрежные районы Британской Колумбии (Канада) и Аляски (США) — от границы штата Вашингтон до острова Атту. С таким же предупреждением выступили местные правоохранительные органы.

Согласно данным, предоставленным сейсмостанцией «Южно-Сахалинск», для Сахалинской области и Курильских островов эти подземные толчки опасности не представляют.
Комментарии