Сейчас в Мурманске

02:17 4 ˚С Погода
18+

Железные дороги Якутии перевыполнили план пассажирских перевозок в 2 раза

Транспорт и логистика
20 декабря, 2021, 14:09

Железные дороги Якутии перевыполнили план пассажирских перевозок в 2 раза
Фото: Анатолий Грузевич / GeoPhoto


В 2021 году «Железные дороги Якутии» достигли рекордных показателей в грузоперевозке и более чем в два раза перевыполнили план по пассажирским перевозкам. В этом году обеспечено беспересадочное сообщение до Владивостока, в следующем году по этому маршруту планируют запустить скорые поезда.

По предварительным данным, объем грузовых перевозок к концу года достигнет 7,4 млн тонн. Поставленный на 2021 год план не будет выполнен на 3%, тем не менее, компания перевезет на 1,5 млн тонн больше грузов, чем в 2020 году.

Хорошие результаты есть и по пассажирским перевозкам. Как отметил генеральный директор компании Василий Шимохин, до конца года компания перевезет свыше 138 тысяч пассажиров, что почти на 60 тысяч больше, чем в прошлом году, и более чем в два раза выше поставленного на 2021 год плана. Летом, когда были ограничения на взлетно-посадочных полосах аэропорта Якутска и Нерюнгри, железные дороги стали хорошей альтернативой для якутян и гостей республики.

С 2021 года началось беспересадочное сообщение с Нижнего Бестяха до Владивостока, куда якутяне стали добираться на 13 часов быстрее. В следующем году планируется запустить по этому маршруту скоростные поезда. Правительство республики окажет содействие в пополнении парка пассажирских вагонов, необходимых для этого.

В планах компании на 2022 год – рост основных производственных и финансовых показателей. Пассажирские перевозки в следующем году должны возрасти до 158 тысяч человек, а грузовые – до 9,2 млн тонн.


далее в рубрике