Сейчас в Архангельске

06:35 -4 ˚С Погода
18+

Журналистов, пишущих о коренных народах Арктики, пригласили на конкурс

Гильдия межэтнической журналистики объявила ХIV ежегодный конкурс «СМИротворец-2022».

Коренные народы Севера
Михаил Пустовой
18 июля, 2022 | 11:20

Журналистов, пишущих о коренных народах Арктики, пригласили на конкурс
Фото: Николай Гернет / GeoPhoto


Гильдия межэтнической журналистики объявила ХIV ежегодный конкурс «СМИротворец-2022». Участвуют работы репортеров, блогеров и коллективов СМИ освещающих этно-традиции в России. Об этом сообщает портал НацАкцент.

В прошлом году финал конкурса прошел в городе на полярном круге – Салехарде.

На «СМИротворец-2022» принимаются материалы в 8 номинациях: Телевидение, Печать, Интернет, ЭТНОзвук, Детские и молодежные СМИ, Культурный код, Поколение мультимедиа и Блоги. Условие – публикация во временном окне с 1 августа 2021 по 1 августа 2022 года.

Номинация «Культурный код» станет в этом году специальной.

«Многие забытые ремесла сейчас возрождаются, в регионах появляются ремесленные кластеры и фестивали, народные мастера объединяются в ассоциации. Культурное наследие народов нашей страны все чаще становится объектом туристического и бизнес интереса. Хочется понять, как эти тенденции показывают журналисты»,отметила руководитель оргкомитета конкурса Маргарита Лянге.

Журналисты и авторы, освещающие традиции и нынешние реалии русских поморов, коренных жителей Арктики и этнотемы региона могут подавать заявки до 5 сентября (Сибирский федеральный округ) и 1 октября (европейский Северо-запад) 2022 года.

Победителей «СМИротворца-2022» огласят в ноябре в Москве.

далее в рубрике