Зачем нам северный туризм

Туризм
15 Июня, 2021, 12:39
Зачем нам северный туризм

Сейчас тема развития внутреннего туризма остра как никогда. О туризме в своём послании сказал Президент России, и, с одной стороны, это очень важно для всех представителей туриндустрии, с другой стороны -- всё же хотелось бы, чтобы к туризму изначально относились обдуманно и точно отдавали себе отчёт: зачем и где его развивают. В российском законодательстве, среди экспертов и среди самих путешественников, на мой взгляд, сейчас так и нет единого понимания принципов формирования терминологии в туризме, но почему-то этому придаётся большое значение: экологический туризм, культурный туризм, арктический, круизный, сельский, автомобильный.

В одну линию сравнивается красное и мягкое, зелёное и деревянное. Туризм по целям (культурный) смешивается с туризмом по техническим средствам (круизный), хотя для самих туристов зачастую есть туризм «на море поедем отдыхать», «хотим на природе погулять», «интересно в историю погрузиться» или «хотим активно и интересно провести время», «хотим отдохнуть от суеты города и показать детям ягоды и грибы в лесу».

Некоторые хотят всего сразу: приехать на море на машине, два дня лежать на пляже и три дня ходить пешком между старинными деревнями в арктической зоне по экологическим тропам. И как люди достигают этих целей: пешком, на машинах, на самолётах или на лодках -- это совсем другая история. Главное -- переместиться в пространстве, чтобы получить новые (а может быть, и не новые, а, наоборот, знакомые) эмоциональные впечатления, физические впечатления или обогатиться новыми знаниями. Кроме того, сравнивать туризм в больших городах, насыщенных командировочными, производствами, развлечениями и досугом для жителей, развитие туризма на юге России, где морской воздух и пляжи, с развитием путешествий в Арктику -- это совсем неправильно.

Было бы замечательно, если бы, в первую очередь, на уровне государства, а потом и на каждой территории, где планируется развитие туристических направлений, ставили вопрос: зачем мы хотим развивать туризм в России?

"Зачем мы хотим развивать туризм на этой территории? Какие цели и задачи мы будем решать?"

Ведь если государство хочет дать возможность всем жителям страны отдыхать на море и в санаториях, поскольку это считается полезным для здоровья -- это одни решения. Если задача -- обеспечить здоровье и отдых нации через возможность лыжных и пешеходных маршрутов, велосипедных и байдарочных туров -- это другая история. Если задача -- обеспечить возможность каждому жителю узнать о своей стране не из учебника, а приехав в другой регион, к другим людям, сформировать чувство гордости за огромную красивую и гостеприимную страну с богатой историей -- это третий подход. Подходов может быть много, о них надо договориться.

Я бы сегодня хотела выделить и подчеркнуть ещё одну очень важную ипостась туризма: туризм как способ сохранения культурного и природного наследия северных территорий нашей страны, когда планы по развитию туризма, в первую очередь, должны стыковаться с задачами по эволюционному развитию Севера, бережному сохранению для будущих поколений природных и культурных ценностей. По законодательству РФ, в настоящий момент арктическими территориями признаются Мурманская область, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, муниципальное образование городского округа "Воркута" (Республика Коми), городской округ Норильска, ряд территорий Архангельской области, включая муниципальное образование "город Архангельск", земли и острова, расположенные в Северном Ледовитом океане, некоторые улусы Якутии и районы Карелии... Территории очень разные по своим культурным и природным особенностям, и то, что они объединены в единую Арктическую зону, говорит только о единстве государственного внимания к формированию основных задач по их развитию:

- развитие инфраструктуры,

- обеспечение кадрами,

- наличие туристической инфраструктуры.

Без урегулирования на государственном уровне этих базовых вопросов развивать туризм силами малого бизнеса будет невозможно: ведь туризм и состоит из всей этой инфраструктуры -- дорог, гостиниц и людей.

В условиях Арктики – с такой низкой плотностью населения и требованиями к бережному отношению к хрупкой северной природе -- может и должен развиваться малый бизнес с небольшими объектами, он и сейчас уже работает сразу и на жителей и на гостей. Содержать магазин для двух тысяч покупателей, парикмахерскую для двухсот человек, гостиницу и кафе для трёхсот жителей, маршрутное такси для полутора тысяч потенциальных пассажиров – это про обеспечение базовых потребностей людей, живущих в XXI веке, а не про аналитику и бизнес-планирование на перспективу. Но когда эти же предприниматели работают и для гостей территории – то они могут даже думать о заработке и росте. И в такой ситуации – улучшать качество своих услуг и для местных жителей: привозить больше разных товаров, приобретать новый транспорт. В туризме транспортная логистика работает наоборот: не производитель вывозит готовый продукт и реализует на новых рынках, а покупатели сами приезжают издалека к производителю, чтобы лично у него приобрести впечатления и эмоции, сами эмоции и впечатления нетранспортабельны.

Именно благодаря тому, что один предприниматель рискнул и взял на себя смелость развивать и делать что-то на удалённой территории – сразу меняется качество жизни людей вокруг. Почти весь малый бизнес в таких условиях можно считать социально-ответственным, поскольку он работает и созидает там, где есть большая потребность людей, но очень низкая рентабельность, которую нельзя даже сравнивать с экономикой других регионов. Более того, здесь действуют другие законы экономики: кооперация здесь гораздо важнее конкуренции, монополией здесь может стать существование хоть какой-то услуги вообще, в таких непростых условиях рискуют работать первопроходцы, а появление второго аналогичного бизнеса может и убить обоих. Просто не хватит рынка.

Какие же вопросы вынужден решить малый бизнес, чтобы что-то делать на удалённых северных территориях?

- Организовать отопление, поскольку никакого центрального отопления и газа на этих территориях зачастую нет. То есть, в первую очередь, ты, как предприниматель, решаешь базовые вопросы: необходимо самостоятельно построить котельную, понять, как её содержать, рассчитать объёмы дров или пеллет и понять, где их хранить и как возить. Иногда надо решать задачи вот такого уровня: в гостинице проживает 70 человек, на улице три дня морозы под 40 градусов, сколько тонн пеллет будет израсходовано за 1 сутки? То есть вместо работы над своей услугой малый бизнес вынужден заниматься непрофильными задачами, которые в больших городах полностью решены государством или иными компаниями.

- Или вот такая задача: в какой-то из дней (пока неизвестно, в какой именно) перельёт мосты, и доехать к тебе будет невозможно. Это может произойти через неделю, а может через месяц -- необходимо заранее предусмотреть несколько сценариев по обеспечению питания гостей на случай, если вдруг такая ситуация случится. И да, приготовиться к тому, что в это время зарабатывать будет невозможно. Умение выживать в межсезонье, когда дороги переливает, и надо в автономном режиме выживать, работать, платить зарплаты сотрудникам и содержать все здания.

- В большом городе ты почти в любой момент можешь купить всё что угодно: от перегоревшего дизельгенератора до стейка лосося. К сожалению, в удалённых посёлках -- это дополнительная логистика и ответственность перед гостями. Чтобы оказывать услуги качественно и в срок, необходимо иметь склады со всем самым необходимым: от продуктов питания до запасных лампочек и дизель-генераторов, потому что ты не сможешь быстро ничего заменить.

- Метро, такси, автобус, трамвай, самолёт -- в больших городах нет проблем с транспортом. На подавляющем количестве малых территорий регулярных автобусов нет и всё держится на предпринимателях, кто берётся за организацию пассажирских или грузовых перевозок по сложным гравийным дорогам. За неделю может потребоваться ремонт двух колёс, восстановление лобового стекла, переборка подвески -- потому что от качества дорог машины очень быстро расшатываются. То есть стоимость владения транспортным средством в разы дороже (даже бензин здесь сильно дороже), возможность зарабатывать -- в разы ниже из-за небольшого количества населения. Да, нет конкуренции, но есть огромная ответственность, чтобы машина всегда выходила на линию.

- Решать постоянные кадровые проблемы и думать: где же могут жить сотрудники, если понадобятся специалисты, когда вокруг только ветхое неблагоустроенное жильё. Как и сам бизнес, так и вообще жилой фонд в посёлках не обладает базовой инфраструктурой: отопление -- дровами, водоснабжение -- из колонки, водоотведения нет. Молодёжь не хочет оставаться в таких условиях постоянного выживания и предпочитает уезжать туда, где не надо беспокоиться, что дом замёрзнет, пока ты на работе. Здесь действительно сложно и требует неимоверных дополнительных усилий обеспечить нормальную работу для нового сотрудника.

А мы говорим просто про содержание небольшой гостиницы, которая решает все те же проблемы, что решают на уровне посёлков и городов власти. Туризм – это гостеприимство, где гости хотят жить в комфорте, как и сами люди. Именно это очень сильно объединяет интересы жителей и гостей.

Зачем же нам туризм в таких удалённых местах? Не проще ли продолжать ездить в Финляндию, а не в Архангельскую область, на Аляску, а не в Якутию, в Норвегию, а не в Карелию, в Исландию, а не на Камчатку? Не знать свою страну и историю, а изучать чужую? Да, сюда не переедут миллионы, но обеспечить достойную жизнь и возможность работы сотням тысяч жителей там, где они жили испокон веков, не дать опустеть огромным пространствам нашей страны – это возможно. Речь не идёт о миллиардах вложений и миллиардах прибыли. Но с появлением туристической инфраструктуры (совсем базовой: размещение, питание в интересных природных и культурных местах) начинают развиваться самые разные направления малого бизнеса на территориях: от фотографов и экскурсоводов да водителей и поваров, от администраторов до маркетологов.

Наша страна огромна. Она очень и очень разная.

Север — живое хранилище культуры и традиций, сказочного русского духа, о котором так много пишут. Это воспитание характеров и силы, проявляющейся только в сложных условиях, только в постоянной борьбе. Развитие туристических направлений здесь должно происходить очень осторожно, потому что главная ценность этих территорий – в природе, исторической самобытности и особом характере людей. Это то, что с каждым годом ценится всё больше: люди устают от искусственных чудес. И если эти ценности не будут сохранены, то это будет огромная потеря для нашей культуры и будущих поколений.

«Удалённость российских северных деревень спасла их от исчезновения в годы Советской власти. Удалённость северных деревень убивает их сегодня».


Автор: Анна Клепиковская, Пинега, лесной отель "Голубино".



далее в рубрике